PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Aritimética

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Aritimética Empty Progressão Aritimética

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Ter 10 maio 2016, 10:30

Qual o primeiro termo de uma P.A, de 49 termos, se o último termo vale 28 e a sua
razão é igual a ½?

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritimética Empty Re: Progressão Aritimética

Mensagem por Jose Carlos Ter 10 maio 2016, 11:03

a49=28

r=12

a49 = a1+48*(1/2)

a1 + 24= 28 -> a1 = 4

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos