Progressão Aritimética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritimética
O perímetro de um triângulo retângulo é 60 m e os seus lados formam uma PA
Determine a área desse triângulo.
Determine a área desse triângulo.
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: Progressão Aritimética
a - r, a, a + r ----> 3a = 60 ----> a = 20 cm
(a+r)² = a² + (a-r)²
(20 + r)² = 20² + (20 - r)²
r = 5 ----> a - r = 20 - 5 = 15 cm
S = a(a-r)/2 = 20*15/2 = 150 cm²
(a+r)² = a² + (a-r)²
(20 + r)² = 20² + (20 - r)²
r = 5 ----> a - r = 20 - 5 = 15 cm
S = a(a-r)/2 = 20*15/2 = 150 cm²
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Progressão Aritimética
Obrigado! Mas, achei muito direta (simplificada)
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: Progressão Aritimética
Obrigado! Mas, achei muito direta (simplificada)
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Tópicos semelhantes
» (UFC) Progressão Aritimética
» (FGV) Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» (FGV) Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|