PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedro

2 participantes

Ir para baixo

Poliedro Empty Poliedro

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Ter 25 Nov 2014, 08:34

Em 1985, foi divulgada, numa publicação científica, a
descoberta de uma molécula tridimensional de carbono, na
qual os átomos ocupam vértices de um poliedro convexo com
12 faces pentagonais e 20 faces hexagonais. Em homenagem
ao arquiteto norte-americano Buckminster Fuller, a molécula
foi denominada fulereno. (GIOVANNI, BONJORNO, 2011).


A partir dessa informação, pode-se concluir que o número de átomos de carbono em uma molécula
de fulereno é
A) 56 C) 64 E) 72
B) 60 D) 68

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro Empty Re: Poliedro

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Nov 2014, 11:08

Fp = 12 ---> Fh = 20 ---> F = 32

A = (5.Fp + 6.Fh)/2 ---> A = (5.12 + 6.20)/2 ---> A = 90

F + V = A + 2 ---> 32 + V = 90 + 2 ---> V = 60
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro Empty Re: Poliedro

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Ter 25 Nov 2014, 15:53

Mestre Elcio, 
A = (5.Fp + 6.Fh)/2

é uma fórmula?

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro Empty Re: Poliedro

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Nov 2014, 17:46

Sim: é uma fórmula sobre poliedros existente em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet.

Lembre-se que uma face pentagonal tem 5 arestas, uma face hexagonal tem 6 arestas e que cada aresta é comum a 2 faces

Pesquise
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro Empty Re: Poliedro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos