PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(POLIEDRO)PG

3 participantes

Ir para baixo

(POLIEDRO)PG Empty (POLIEDRO)PG

Mensagem por Fibonacci13 Qui 01 Jul 2021, 18:33

(POLIEDRO) Sabendo-se que o limite da soma [latex]x+\frac{x}{2}+\frac{x}{4}+\frac{x}{8}+... [/latex]é 100, determine o valor de x:


A) 25


B) 10


C) 1


D) 50


E) 2


Spoiler:
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(POLIEDRO)PG Empty Re: (POLIEDRO)PG

Mensagem por Gustavorab Qui 01 Jul 2021, 18:50

Soma de termos de uma PG
q=X/2/X=1/2

100= X/1-1/2
100.1/2=X
X=50

Gustavorab
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/06/2021
Idade : 23
Localização : Santa Maria-RS

Ir para o topo Ir para baixo

(POLIEDRO)PG Empty Re: (POLIEDRO)PG

Mensagem por Fibonacci13 Qui 01 Jul 2021, 19:19

Amigo, eu não entendi essa parte aqui: 

100= X/1-1/2 ----> 100.1/2=x

Está certo ou foi erro de digitação? 

Achei estranho o -1/2 estar depois como 1/2 multiplicando.
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(POLIEDRO)PG Empty Re: (POLIEDRO)PG

Mensagem por SO_Manetol Qui 01 Jul 2021, 20:06

Oi como vai.
- O colega realizou a subtração 1 - 1/2 que é igual a 1/2.
  Ainda é importante dizer que isso é a fórmula da soma da P.G infinita, sendo a razão 1/2.
SO_Manetol
SO_Manetol
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(POLIEDRO)PG Empty Re: (POLIEDRO)PG

Mensagem por Fibonacci13 Qui 01 Jul 2021, 20:18

ah, entendi perfeitamente agora. Muito Obrigado, SO_Manetol e Gustavorab
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(POLIEDRO)PG Empty Re: (POLIEDRO)PG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos