PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedro

2 participantes

Ir para baixo

Poliedro Empty Poliedro

Mensagem por Ludmilla Mayer Seg 12 Nov 2012, 21:12

Um poliedro é constituido de 80 faces triangulares e 12 faces pentagonais. Quantos são os vertices desse poliedro?

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro Empty Re: Poliedro

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 12 Nov 2012, 21:19

Realação de Euller: V + F = 2 + A

80 faces triangulares possuem 3.80 arestas
12 faces pentagonais possuem 5.12 arestas

Mas perceba que 1 aresta é compartilhada por duas figuras adjacentes. Vamos então dividi-las por 2.

3.80 + 5.12 = 300
300/2 = 150 = A


V + 92 = 150 + 2
V = 60
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos