PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

poliedro

2 participantes

Ir para baixo

poliedro Empty poliedro

Mensagem por Kowalski 1/4/2015, 4:46 pm

28. Um poliedro convexo é formado por faces quadrangulares e 4 faces triangulares. A soma dos ângulos de todas as faces é igual a 12 retos.
Qual o número de arestas desse poliedro?
A) 8
B) 6
C) 4
D) 2
E) 1

poliedro +D8nkwx0USg6pAAAAAElFTkSuQmCC
olha como é angulo é reto eu entendi que multiplicou por 90 graus , só que esse 360(v-2) eu não entendi , que fórmula é essa , eu sei também que um quadrado é 360 e um triangulo é 180  , e eu também não entendi como foi achado o F= x + 4
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

poliedro Empty Re: poliedro

Mensagem por Orihara 1/4/2015, 5:22 pm

F (faces) = x (faces quadrangulares) + 4 (faces triangulares)

S = 360(n-2): essa fórmula é utilizada para calcular a soma dos ângulos internos de um objeto quadrangular.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

poliedro Empty Re: poliedro

Mensagem por Kowalski 1/4/2015, 5:30 pm

valeu professor xavier
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

poliedro Empty Re: poliedro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos