PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedro

2 participantes

Ir para baixo

Poliedro Empty Poliedro

Mensagem por diego_barreto Dom 07 Set 2014, 18:27

Um poliedro convexo possui, apenas, faces triangulares, quadrangulares e pentagonais. O número de faces triangulares excede o de faces pentagonais em duas unidades. Calcule o número de faces de cada tipo sabendo que o poliedro tem 7 vértices.

Resposta:

diego_barreto
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro Empty Re: Poliedro

Mensagem por Elcioschin Dom 07 Set 2014, 22:08

Ft = Fp + 2

V = 7

F = Ft + Fq + Fp ----> F = (Fp + 2) + Fq + Fp ----> F = 2.Fp + Fq + 2 

A = (3.Ft + 4.Fq + 5.Fp)/2 ---> A = [3.(Fp + 2) + 4.Fq + 5.Fp]/2 ----> A = 4.Fp + 2.Fq + 3

A + 2 = F + V ----> (4.Fp + 2.Fq + 3) + 2 = (2.Fp + Fq + 2) + 7 ---> 2.Fp + Fq = 4 ---> 


Fp = 1 ----> Fq = 2 ----> Ft = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos