PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

poliedro

2 participantes

Ir para baixo

poliedro Empty poliedro

Mensagem por Carlos Lima Lima Ter 27 maio 2014, 17:31

     Um poliedro convexo possui apenas faces triangulares e quadrangulares. Sabe-se que os nºs das faces triangulares e quadrangulares são diretamente proporcionais  aos nºs 2 e 3, e que o nº de arestas é dobro do nº de vértices. Quantas faces tem esse poliedro?

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

poliedro Empty Re: poliedro

Mensagem por Luck Ter 27 maio 2014, 18:26

F3/2 = F4/3  ; A = 2V
V + F = A + 2
(A/2) + F = A + 2  ∴ F - (A/2) = 2
F = F3 +F4 = F3 + (3/2)F3 = (5/2)F3
(5/2)F3 - (A/2) = 2 ∴ 5F3 - A = 4 (I)

2A = 3F3 + 4F4
2A = 3F3 + 4(3F3/2)
9F3 = 2A (II) , substituindo em (I):

10F3 - 9F3 = 8
F3 = 8
F4 = 8(3/2) = 12
F =  20
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

poliedro Empty agradecimento

Mensagem por Carlos Lima Lima Qui 29 maio 2014, 07:03

Bom dia PROFESSOR,excelente raciocínio, fico muito agradecido pela aula, um forte abraço

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

poliedro Empty Re: poliedro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos