poliedro
3 participantes
Página 1 de 1
poliedro
QUESTÃO 57 _21_ENEM_MAT_AF_L4_Q07
O buckminsterfulereno é uma molécula de 60 átomos composta unicamente de carbono. Com formato semelhante ao de uma bola de futebol, a estrutura da molécula é um arranjo em que cada átomo de carbono corresponde a um vértice de um poliedro convexo formado, exclusivamente, por faces pentagonais e hexagonais. Além disso, todos os ângulos desse poliedro são triedros, ou seja, são formados pela interseção de três arestas. O número de faces hexagonais na estrutura do buckminsterfulereno é
A 5. B 10. C 12. D 20. E 30. Gabarito: D
O buckminsterfulereno é uma molécula de 60 átomos composta unicamente de carbono. Com formato semelhante ao de uma bola de futebol, a estrutura da molécula é um arranjo em que cada átomo de carbono corresponde a um vértice de um poliedro convexo formado, exclusivamente, por faces pentagonais e hexagonais. Além disso, todos os ângulos desse poliedro são triedros, ou seja, são formados pela interseção de três arestas. O número de faces hexagonais na estrutura do buckminsterfulereno é
A 5. B 10. C 12. D 20. E 30. Gabarito: D
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: poliedro
V = 60
Fp , Fh = faces pentagonais e hexagonais
F = Fp + Fh
A = (5.Fp + 6.Fh)/2
São 3 arestas por vértice
A + 2 = F + V
Tente completar
Fp , Fh = faces pentagonais e hexagonais
F = Fp + Fh
A = (5.Fp + 6.Fh)/2
São 3 arestas por vértice
A + 2 = F + V
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gemma Galgani gosta desta mensagem
Re: poliedro
olá esse tridro significa oq?? n to conseguindo desenvolverElcioschin escreveu:V = 60
Fp , Fh = faces pentagonais e hexagonais
F = Fp + Fh
A = (5.Fp + 6.Fh)/2
São 3 arestas por vértice
A + 2 = F + V
Tente completar
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: poliedro
e de onde vem essa relaçao com arestas???
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: poliedro
Triedro é o encontro de três faces num único vértice.
Faces pentagonais (Fp) tem 5 arestas e hexagonais (Fh) tem 6 arestas
5.Fp + 6.Fh seria o total de arestas. Acontece que cada aresta pertence a duas faces, logo tem que dividir por 2
O desconhecimento destes fatos demonstra que vc não domina a teoria. E, sem a teoria, você não vai conseguir resolver questões.
Faces pentagonais (Fp) tem 5 arestas e hexagonais (Fh) tem 6 arestas
5.Fp + 6.Fh seria o total de arestas. Acontece que cada aresta pertence a duas faces, logo tem que dividir por 2
O desconhecimento destes fatos demonstra que vc não domina a teoria. E, sem a teoria, você não vai conseguir resolver questões.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: poliedro
Gemma dê uma reforçada na teoria. Tem um monte de sites, materiais em PDF top espalhado pela internet e livros tbm que vc poder estudar e suprir essa necessidade teórica. Pois é como Elci falou, vc está precisando fortalecer a base teórica, por isso que vc fica, às vezes, perdido nos procedimentos que o pessoal utiliza para resolver as questões que vc manda...esse fórum ajuda muito, mas se sua base tiver precária, no nível das questões que vc envia, vc vai realmente ficar um pouco perdido, sem entender direito o que está sendo feito. Por mais que tentamos nos esforçar para explicar tudo detalhado, mesmo assim vc ainda vai ficar com dúvidas, por conta da sua base que ainda não está legal.
Consulte esse PDF que explica tudo sobre a relação de Euler, ele traz várias demonstrações e questões como essa que vc enviou.
Link:
http://matematicauva.org/wp-content/uploads/2015/04/02_geometria_solida_parte02.pdf
Não leve isso que falei a mal não, muito pelo contrário, tenha isso como um conselho bom para sua vida e para seu progresso profissional no futuro. Abraço!
Consulte esse PDF que explica tudo sobre a relação de Euler, ele traz várias demonstrações e questões como essa que vc enviou.
Link:
http://matematicauva.org/wp-content/uploads/2015/04/02_geometria_solida_parte02.pdf
Não leve isso que falei a mal não, muito pelo contrário, tenha isso como um conselho bom para sua vida e para seu progresso profissional no futuro. Abraço!
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Gemma Galgani gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|