Função Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática
Seja a equação do 2 grau:
x^2-mx+m-2=0
Determine m para que a soma dos quadrados de suas raízes seja mínima.
x^2-mx+m-2=0
Determine m para que a soma dos quadrados de suas raízes seja mínima.
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Função Quadrática
Raízes r, s ---> S = r² + s²
Girard ---> r + s = m ---> r.s = m - 2
(r + s)² = m² ---> r² + s² + 2.r.s = m² ---> r² + s² + 2.(m - 2) = m² ---> S = m² - 2m + 4
mV = - b/2a ---> mV = - (-2)/2.1 ---> mV = 1
Girard ---> r + s = m ---> r.s = m - 2
(r + s)² = m² ---> r² + s² + 2.r.s = m² ---> r² + s² + 2.(m - 2) = m² ---> S = m² - 2m + 4
mV = - b/2a ---> mV = - (-2)/2.1 ---> mV = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos