Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
Boa noite.
Como faço para resolver a equação abaixo onde o valor não é nenhum dos valores conhecidos da tabelinha de 30°, 45° e 60°?
Sen x = - 3/4
Como calcular e representá-lo no ciclo trigonométrico?
Desde já agradeço.
Como faço para resolver a equação abaixo onde o valor não é nenhum dos valores conhecidos da tabelinha de 30°, 45° e 60°?
Sen x = - 3/4
Como calcular e representá-lo no ciclo trigonométrico?
Desde já agradeço.
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Re: Equação Trigonométrica
A única solução algébrica é x = arcsen(-3/4)
Não há o que fazer, salvo usar uma tabela trigonométrica ou uma calculadora científica
x ~= - 48,6º ---> x ~= (180º + 48,6º) ~= 228,6 º ou x ~= (360º - 48,6º) = 311,4º
Não há o que fazer, salvo usar uma tabela trigonométrica ou uma calculadora científica
x ~= - 48,6º ---> x ~= (180º + 48,6º) ~= 228,6 º ou x ~= (360º - 48,6º) = 311,4º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação Trigonométrica
Elcioschin escreveu:A única solução algébrica é x = arcsen(-3/4)
Não há o que fazer, salvo usar uma tabela trigonométrica ou uma calculadora científica
x ~= - 48,6º ---> x ~= (180º + 48,6º) ~= 228,6 º ou x ~= (360º - 48,6º) = 311,4º
Muito obrigada
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos