Campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico
Um pêndulo simples é construído com uma esfera metálica de massa
m = 1,0.10^-4 kg, carregada com uma carga elétrica q = 3,0.10^-5 C e um fio isolante de comprimento L = 1,0 m, de massa desprezível. Este pêndulo oscila com período P num local onde g = 10,0 m/s^2. Quando um campo elétrico uniforme e constante é aplicado verticalmente em toda a região do pêndulo o seu período dobra de valor. A intensidade E do campo elétrico é de:
a) 6,7.10^3 N/C.
b) 42 N/C.
c) 6,0.10^-6 N/C.
d) 33 N/C.
e) 25 N/C.
m = 1,0.10^-4 kg, carregada com uma carga elétrica q = 3,0.10^-5 C e um fio isolante de comprimento L = 1,0 m, de massa desprezível. Este pêndulo oscila com período P num local onde g = 10,0 m/s^2. Quando um campo elétrico uniforme e constante é aplicado verticalmente em toda a região do pêndulo o seu período dobra de valor. A intensidade E do campo elétrico é de:
a) 6,7.10^3 N/C.
b) 42 N/C.
c) 6,0.10^-6 N/C.
d) 33 N/C.
e) 25 N/C.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Campo elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|