Massa mola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Massa mola
Um bloco de massa 3kg suspenso verticalmente na mola esticada de 2cm. Se o bloco é solto com a mola esticada 3cm calcule a velocidade a 0.7cm antes de chegar à posição de equilíbrio.
Agradeço antecipadamente.
Agradeço antecipadamente.
GamerZ- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/11/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Massa mola
Fe = Kx
30 =K.2/100
2K = 3000
K = 3000/2
K = 1500N/M
Fe = KX
Fe = 1500.3/100
Fe = 45N
Fr = Ms.a
Fe - P = Ms . a
a = Kx - M.g/M
a = 45 - 30/3
a = 15/3
a = 5m/s/s
V^2 = Vo^2 + 2ax
V = 2.5,7/1000
V = 70/1000
V = 7/100
V = V7/10
30 =K.2/100
2K = 3000
K = 3000/2
K = 1500N/M
Fe = KX
Fe = 1500.3/100
Fe = 45N
Fr = Ms.a
Fe - P = Ms . a
a = Kx - M.g/M
a = 45 - 30/3
a = 15/3
a = 5m/s/s
V^2 = Vo^2 + 2ax
V = 2.5,7/1000
V = 70/1000
V = 7/100
V = V7/10
Convidado- Convidado
Re: Massa mola
Obrigado pela resposta, fiz quase tudo igual mas assim como o meu, sua velocidade não bate. Das duas uma, ou as alternativas estão erradas ou nós dois erramos :p
GamerZ- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/11/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Massa mola
Vish...Desculpa não ter ajudado nessa =\ .GamerZ escreveu:Obrigado pela resposta, fiz quase tudo igual mas assim como o meu, sua velocidade não bate. Das duas uma, ou as alternativas estão erradas ou nós dois erramos :p
Coloque as alternativas por favor,irá ajudar(e muito)nossos colegas que irão resolver
Convidado- Convidado
Re: Massa mola
É que na verdade eu arredondei um pouco os números, ai não tenho as alternativas exatas, só aproximações.guilherme157k escreveu:Vish...Desculpa não ter ajudado nessa =\ .GamerZ escreveu:Obrigado pela resposta, fiz quase tudo igual mas assim como o meu, sua velocidade não bate. Das duas uma, ou as alternativas estão erradas ou nós dois erramos :p
Coloque as alternativas por favor,irá ajudar(e muito)nossos colegas que irão resolver
Como eu disse, as alternativas podem estar incorretas, nunca se sabe. Mas agradeço a ajuda mesmo assim ^^
GamerZ- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/11/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Massa mola
GamerZ
Você desrespeitou duas vezes a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
1) Você não postou as alternativas
2) Você sabia a resposta e não postou junto com o enunciado
Por favor leia e siga TODAS as Regras nas próximas postagens!!!
Você desrespeitou duas vezes a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
1) Você não postou as alternativas
2) Você sabia a resposta e não postou junto com o enunciado
Por favor leia e siga TODAS as Regras nas próximas postagens!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Massa mola
Como eu disse anteriormente, eu modifiquei os valores e portanto não tem alternativa até porque eu não sei a resposta, não sei de onde você tirou que eu sei a resposta. Só disse que estava errado porque nenhuma das alternativas bate com o resultado que eu encontrei substituindo nas contas do guilherme e nem os resultados que eu encontrei com as minhas próprias contas.Elcioschin escreveu:GamerZ
Você desrespeitou duas vezes a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
1) Você não postou as alternativas
2) Você sabia a resposta e não postou junto com o enunciado
Por favor leia e siga TODAS as Regras nas próximas postagens!!!
Obs: eu mudei também o enunciado, resumi ele. Meu intuito não era que respondessem a minha questão e sim que me ajudassem a chegar no caminho certo.
GamerZ- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/11/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Massa mola
GamerZ
A minha dedução foi baseada numa frase sua:
Obrigado pela resposta, fiz quase tudo igual mas assim como o meu, sua velocidade não bate. Das duas uma, ou as alternativas estão erradas ou nós dois erramos :p
Quando você diz que o resultado "não bate" supõe-se que "não bate com o gabarito" já que em nenhum momento você disse que "não bate com a sua resposta"
E continuo a não entender porque você não postou o enunciado original.
A minha dedução foi baseada numa frase sua:
Obrigado pela resposta, fiz quase tudo igual mas assim como o meu, sua velocidade não bate. Das duas uma, ou as alternativas estão erradas ou nós dois erramos :p
Quando você diz que o resultado "não bate" supõe-se que "não bate com o gabarito" já que em nenhum momento você disse que "não bate com a sua resposta"
E continuo a não entender porque você não postou o enunciado original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Massa mola
Sim, mas eu mencionei depois que era sobre as alternativas que eu estava falando.Elcioschin escreveu:GamerZ
A minha dedução foi baseada numa frase sua:
Obrigado pela resposta, fiz quase tudo igual mas assim como o meu, sua velocidade não bate. Das duas uma, ou as alternativas estão erradas ou nós dois erramos :p
Quando você diz que o resultado "não bate" supõe-se que "não bate com o gabarito" já que em nenhum momento você disse que "não bate com a sua resposta"
E continuo a não entender porque você não postou o enunciado original.
Eu não coloquei o enunciado original para a resposta sair de maneira mais rápida, com números arredondados (todos os números que coloquei são bem próximos). Eu só queria saber o caminho, não a resposta.
GamerZ- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/11/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|