Numeros complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos
Um estudante, observando a fotografia de um vitral com o desenho de um polígono regular inscrito em um círculo, verificou que dois vértices consecutivos desse polígono poderiam ser representados no plano cartesiano pelos afixos dos números complexos Z=cos pi/4 + i.sen pi/4 e W=cos 7pi/12 + i.sen7pi/12 . Esse polígono é um:
HEXÁGONO
HEXÁGONO
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: Numeros complexos
Olá.
Questão legal.
Vou fazer da seguinte maneira:
O ângulo formado entre os dois vértices consecutivos é:
7pi/12 - pi/4 = 60°
Ou seja, olhando por cima, pareceria que a cada 60° temos dois vértices. Porém, cada ponto é utilizado duas vezes, ou melhor ainda, é utilizado em dois setores circulares diferentes. Ou seja, para cada 60°, temos 1 vértice diferente. Como a circunferência tem um total de 360°, teremos 6 vértices e com isso, um hexágono. A representação geométrica é:
Att.,
Pedro
Questão legal.
Vou fazer da seguinte maneira:
O ângulo formado entre os dois vértices consecutivos é:
7pi/12 - pi/4 = 60°
Ou seja, olhando por cima, pareceria que a cada 60° temos dois vértices. Porém, cada ponto é utilizado duas vezes, ou melhor ainda, é utilizado em dois setores circulares diferentes. Ou seja, para cada 60°, temos 1 vértice diferente. Como a circunferência tem um total de 360°, teremos 6 vértices e com isso, um hexágono. A representação geométrica é:
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Numeros complexos
valeu pedrãoo
boa resolução
boa resolução
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 31
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos