PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelho esférico

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelho esférico Empty Espelho esférico

Mensagem por Leonardo Spinoza Qua 12 Nov 2014, 13:53

Um objeto real se encontra diante de um espelho esférico côncavo, a 10,0cm de seu vértice, sobre o eixo principal, e o raio de curvatura desse espelho é 40,0cm.
Se o objeto se deslocar até o centro de curvatura do espelho, a distância entre a imagem inicial e a final será , em cm , igual a :
 


RESPOSTA 60

Leonardo Spinoza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho esférico Empty Re: Espelho esférico

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Nov 2014, 14:50

Equação de Gauss ---> 1/f = 1/p + 1/p'

Aplique para p = 10 cm e calcule p'

Idem para p1 = 40 cm e calcule p'1

Pronto
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos