PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria - fundamental

4 participantes

Ir para baixo

Calorimetria - fundamental Empty Calorimetria - fundamental

Mensagem por Gabriel1027 Dom 09 Nov 2014, 20:31

No quiosque em que João e Maria chegaram havia um fogão solar cujo funcionamento se 
baseava na concentração de energia através de espelhos. Usando esse fogão, em quantos 
minutos se aquecem 4 litros de água, inicialmente a 30 ºC, até atingir sua temperatura de 
ebulição? Sabe-se que o calor específico da água igual a 1,0 cal/g°C, que a densidade da água é 1,0 kg/litro e que este fogão fornecia 2 . 10calorias por minuto para a água naquelas condições climáticas.

Não tenho as alternativas...
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - fundamental Empty Re: Calorimetria - fundamental

Mensagem por Thálisson C Dom 09 Nov 2014, 20:55

calor necessário:



faça uma regra de 3:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - fundamental Empty Re: Calorimetria - fundamental

Mensagem por Euclides Dom 09 Nov 2014, 20:57

Essa questão pertence à Termodinâmica (Calorimetria). Vou movê-la. Preste atenção para postar corretamente.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - fundamental Empty Re: Calorimetria - fundamental

Mensagem por Gabriel1027 Dom 09 Nov 2014, 21:03

Desculpe. Obrigado Tallison !
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - fundamental Empty Re: Calorimetria - fundamental

Mensagem por Gabriel1027 Seg 10 Nov 2014, 09:27

Tallisson na verdade na regra de três vai da 
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - fundamental Empty Re: Calorimetria - fundamental

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Nov 2014, 10:14

Não dá 14 não Gabriel (como você chegou em 20 000 min, se o enunciado diz 2.10² = 200 min ?????):

200 cal ----- 1 min

280 000 ----- t

t = 280 000/200 ---> t = 1 400 min
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - fundamental Empty Re: Calorimetria - fundamental

Mensagem por Gabriel1027 Ter 11 Nov 2014, 11:44

Desculpe, na verdade e 2.2^4. errei ao digitar...
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - fundamental Empty Re: Calorimetria - fundamental

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Nov 2014, 14:47

Gabriel

Enunciado digitado errado conduziu à resolução errada do Thálisson.

Assim, tome mais cuidado na digitação e no local correto da postagem (conforme apontado pelo Thálisson)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - fundamental Empty Re: Calorimetria - fundamental

Mensagem por Gabriel1027 Sex 14 Nov 2014, 06:45

Ok, obrigado !
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria - fundamental Empty Re: Calorimetria - fundamental

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos