PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triangulos

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Triangulos Empty Triangulos

Mensagem por L.Lawliet Dom 09 Nov 2014, 19:24

Na figura, se BP=AC, AM=MB e PN=NC. Calcule β

Triangulos B73e2649a0c38cc8e24cc129e5b29312

a)60º
b)45º
c)53º
d)75º
e)67º 30'

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos Empty Re: Triangulos

Mensagem por raimundo pereira Sex 14 Nov 2014, 20:06

Triangulos 2vx0hv7
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos Empty Re: Triangulos

Mensagem por L.Lawliet Sáb 15 Nov 2014, 02:47

Raimundo, valeu pela solução! Muito boa!!

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos Empty Re: Triangulos

Mensagem por L.Lawliet Dom 16 Nov 2014, 21:09

Raimundo, estava revendo a solução e fiquei com as seguintes duvidas, voce poderia me ajudar novamente? Very Happy

I. Como voce descobriu que o triângulo ∆ABC era isoceles?

II. Como voce descobriu que o triângulo ∆APC era isoceles?

III. Como voce descobriu que MH era paralelo a DN?

IV. O triangulo isoceles ∆ABC foi consequencia do seu item 3 ou o contrario?

Valeu!!

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos Empty Re: Triangulos

Mensagem por raimundo pereira Dom 16 Nov 2014, 21:55

1 - O enunciado fala no tipo do triâng. ABC ?  Então tomei ABC como isósceles.
2 -Admitindo ABC isósceles, qualquer triângulo que tenha por base AC e um ponto qualquer de BH como altura, também será isósceles. 
3 - Creio que vc quis dizer NH paralelo a DM . Observe que NH é nase média de APC, tendo como base o segmento AP, que por sua vez é base do triâng. APH que tem por base média DM.
4 -não entendi.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos Empty Re: Triangulos

Mensagem por L.Lawliet Dom 16 Nov 2014, 22:12

I. O enunciado não diz sobre a natureza do ∆ABC, isto é, se é ou não isoceles. Então voce supos que ele fosse isoceles, foi isso?

II. Ah, sim é verdade. Saquei essa parte.

III. Ah saquei essa parte tambem. Valeu!!

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos Empty Re: Triangulos

Mensagem por raimundo pereira Dom 16 Nov 2014, 22:22

qual o livro que vc está tirando esses probl?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos Empty Re: Triangulos

Mensagem por L.Lawliet Dom 16 Nov 2014, 22:22

De um livro peruano de Geometria

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos Empty Re: Triangulos

Mensagem por L.Lawliet Dom 16 Nov 2014, 22:27

Raimundo, eu devo estar me confundindo. Me desculpa. Mas ainda sobre o item III.

"Creio que vc quis dizer NH paralelo a DM . Observe que NH é nase média de APC, tendo como base o segmento AP, que por sua vez é base do triâng. APH que tem por base média DM."

Isto significa que o paralelismo das retas NH e DM se deve ao fato de MD medir "y"? Se sim, como foi descoberto que MD equivalia a "y".

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos Empty Re: Triangulos

Mensagem por raimundo pereira Seg 17 Nov 2014, 11:10

Já foi visto que DN e MH são paralelas (bases média), HN=y é mediana do triâng. ret. CHP . Quando você Liga  M a D fica formado o retâng. DNHM.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos Empty Re: Triangulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos