PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Triângulos

Mensagem por duduz Qui 10 Nov 2022, 16:39

Em um triângulo ABC, o ângulo  supera em 6º o ângulo B, que vale 15º a menos que o ângulo C. Qual é a medida do ângulo C ? 
A)53º
B)59º
C)68º
D)74º


Última edição por duduz em Sex 11 Nov 2022, 16:43, editado 1 vez(es)

duduz
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulos

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Nov 2022, 17:58

B = C - 15º ---> I

A = B + 6º ---> I ---> A = (C - 15º) + 6º ---> A = C - 9º ---> II

A + B + C = 180º ---> (C - 9º) + (C - 15º) + C = 180º ---> 3.C - 24º = 180º ---> C = 68º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

duduz gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulos

Mensagem por duduz Sex 11 Nov 2022, 16:43

Elcioschin escreveu:B = C - 15º ---> I

A = B + 6º ---> I ---> A = (C - 15º) + 6º ---> A = C - 9º ---> II

A + B + C = 180º ---> (C - 9º) + (C - 15º) + C = 180º ---> 3.C - 24º = 180º ---> C = 68º
Obrigado!

duduz
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos