Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores
Dois resistores R₁ e R₂ podem ser ligados em série a uma bateria cuja tensão é U. Desejamos que a dissipação térmica, no caso da associação em paralelo, seja cinco vezes maior do que no caso da associação em série. Se R₁ = 100 Ω, quanto vale R₂?
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Resistores
diolinho escreveu:Dois resistores R₁ e R₂ podem ser ligados em série a uma bateria cuja tensão é U. Desejamos que a dissipação térmica, no caso da associação em paralelo, seja cinco vezes maior do que no caso da associação em série. Se R₁ = 100 Ω, quanto vale R₂?
Série: P = U²/(R1 + R2)
Paralelo: P' = U² * (R1+R2)/(R1*R2)
U² * (R1+R2)/(R1*R2) = 5 * U²/(R1 + R2) e seja R2 = x
(100+x)/(100x) = 5(100+x)
x = 1/500 = 0,002 Ω
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Resistores
Ashitaka, acho que há pequeno erro:
Se: U² * (R1+R2)/(R1*R2) = 5 * U²/(R1 + R2) e seja R2 = x
Então: (100+x)/(100x) = 5/(100+x) --> (100+x)²=500x
Se: U² * (R1+R2)/(R1*R2) = 5 * U²/(R1 + R2) e seja R2 = x
Então: (100+x)/(100x) = 5/(100+x) --> (100+x)²=500x
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Resistores
Isso. Pulei a barra ali. Então, é só você resolver essa aí e deu.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|