PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dobras

3 participantes

Ir para baixo

Dobras Empty Dobras

Mensagem por Patricia Maria Stival pat Dom 02 Nov 2014, 23:59

Em uma folha retangular foi dobrada ao meio onde marcou a mediatriz do seguimento AB, depois dobrou o ponto A até a mediatriz onde marcou o ponto C, o mesmo fez com o ponto B até o ponto C, por fim dobrou os seguimentos BC e AC formando um triângulo ABC, como mostrado na figura abaixo. 
Se o comprimento do seguimento AB é 10 cm qual será a área do triângulo ABC?
Dobras 2hxy7q
Alternativas:
(a)10V3cm^2
(b)100cm^2
(c)10cm^2
(d)25cm^2
(e)25V3cm^2


Última edição por Patricia Maria Stival pat em Seg 03 Nov 2014, 11:01, editado 1 vez(es)

Patricia Maria Stival pat
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 22
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dobras Empty Re: Dobras

Mensagem por vinitdasilva Seg 03 Nov 2014, 01:29

O triângulo formado é equilátero:

h= (l√3)/2
h=5√3

Área=10x5√3/2
Área = 25√3 cm²
vinitdasilva
vinitdasilva
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 27
Localização : Santa Catarina

https://www.youtube.com/vinitdasilva

Ir para o topo Ir para baixo

Dobras Empty Re: Dobras

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Nov 2014, 10:47

Ou diretamente ---> S = L².√3/4 ---> S = 10².√3/4 ---> S = 25.√3 cm²
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dobras Empty Re: Dobras

Mensagem por Patricia Maria Stival pat Seg 03 Nov 2014, 11:05

vinitdasilva escreveu:O triângulo formado é equilátero:

h= (l√3)/2
h=5√3

Área=10x5√3/2
Área = 25√3 cm²
Obrigada Vinitdasilva!
Apenas não compreendi porque h=(l√3)/2).
Mas de todo modo, muito Obrigada!
Bom dia!

Patricia Maria Stival pat
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 22
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dobras Empty Re: Dobras

Mensagem por Patricia Maria Stival pat Seg 03 Nov 2014, 11:06

Elcioschin escreveu:Ou diretamente ---> S = L².√3/4 ---> S = 10².√3/4 ---> S = 25.√3 cm²
Obrigada Elchioschin!
Bom dia

Patricia Maria Stival pat
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 22
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dobras Empty Re: Dobras

Mensagem por vinitdasilva Seg 03 Nov 2014, 11:16

É só você fazer a dedução da altura do triângulo equilátero a partir dos seus lados. Essa fórmula é bem útil e bem fácil de deduzir! Dá uma pesquisada, vale muito a pena. Abraço!
vinitdasilva
vinitdasilva
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 27
Localização : Santa Catarina

https://www.youtube.com/vinitdasilva

Ir para o topo Ir para baixo

Dobras Empty Re: Dobras

Mensagem por Patricia Maria Stival pat Seg 03 Nov 2014, 11:27

vinitdasilva escreveu:É só você fazer a dedução da altura do triângulo equilátero a partir dos seus lados. Essa fórmula é bem útil e bem fácil de deduzir! Dá uma pesquisada, vale muito a pena. Abraço!
Entendido Vinitdasilva!
Muito Obrigada Novamente!
Abraço!

Patricia Maria Stival pat
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 22
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dobras Empty Re: Dobras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos