Cálculo I.
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo I.
Considere a função real com domínio ℝ - {2}, dada por f(x) = 1/(x-2).
É verdade que
A ) se x tende para + ∞, f(x) tende para zero.
B ) se x tende para + ∞, f(x) tende para -∞.
C ) para qualquer valor de x, f(x) é um número negativo.
D ) se x é um número muito próximo de 2, f(x) é um número muito próximo de 1/2.
E ) f(2) = 0.
---------------------
Não tenho a resposta dessa... mas acho que seria letra A) certo?
Queria só confirmar uma coisa na letra D.. pro limite de f(x) ser 1/2, o x teria que tender a 4 por isso estaria errada, é isso mesmo?
Muito obrigada!
É verdade que
A ) se x tende para + ∞, f(x) tende para zero.
B ) se x tende para + ∞, f(x) tende para -∞.
C ) para qualquer valor de x, f(x) é um número negativo.
D ) se x é um número muito próximo de 2, f(x) é um número muito próximo de 1/2.
E ) f(2) = 0.
---------------------
Não tenho a resposta dessa... mas acho que seria letra A) certo?
Queria só confirmar uma coisa na letra D.. pro limite de f(x) ser 1/2, o x teria que tender a 4 por isso estaria errada, é isso mesmo?
Muito obrigada!
Última edição por Cam™ em Qui 20 Ago 2009, 00:55, editado 2 vez(es)
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Cálculo I.
Realmente é a letra A. Se dividimos 1 por um número arbitrariamente grande esse resultado tende a zero.
A letra D ta errada pq quando dividimos 1 por um número muuuuito pequeno o resultado, o f(x), vai pra infinito e não 1/2. De fato, quando x tende a 4 f(x) tende a 1/2.
A letra D ta errada pq quando dividimos 1 por um número muuuuito pequeno o resultado, o f(x), vai pra infinito e não 1/2. De fato, quando x tende a 4 f(x) tende a 1/2.
PedroMinsk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cálculo I.
Ahh que bom, entendi então
Muito obrigada PedroMinsk!
Muito obrigada PedroMinsk!
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo de IDH
» Cálculo
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo de IDH
» Cálculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos