PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

coeficiente de atrito

4 participantes

Ir para baixo

coeficiente de atrito Empty coeficiente de atrito

Mensagem por jesy Sáb 01 Nov 2014, 11:57

Um bloco maciço requer uma potência P para ser empurrado com velocidade constante, para subir uma rampa inclinada de um ângulo θ  em relação a horizontal. O mesmo bloco requer uma potência Q quando empurrado com a mesma velocidade em uma região plana de mesmo coeficiente de atrito. Supondo que a única fonte de dissipação seja o atrito, calcule o coeficiente de atrito em função de P, Q e θ .
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

coeficiente de atrito Empty Re: coeficiente de atrito

Mensagem por Thálisson C Sáb 01 Nov 2014, 14:01

no plano inclinado:



no plano horizontal:



substituição:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

coeficiente de atrito Empty Re: coeficiente de atrito

Mensagem por vinitdasilva Sáb 01 Nov 2014, 14:41

Eu sei que não pode ser o atrito estático, tem que ser o dinâmico. Vou tentar fazer, se alguém puder corrigir...












x=0 (não convém)

ou








Fazendo o mesmo para a potência Q você chega em:



Substituindo uma na outra e isolando o mi:

vinitdasilva
vinitdasilva
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

https://www.youtube.com/vinitdasilva

Ir para o topo Ir para baixo

coeficiente de atrito Empty Re: coeficiente de atrito

Mensagem por Joy.Cristina135 Qui 30 Nov 2017, 21:45

Alguém pode me explicar porque no Plano Inclinado a potência ficou: P=F*V,
e não P=F*V*cosθ ??
Fiz assim, mas usei o cos θ, porque W=F*d*cos θ .
Joy.Cristina135
Joy.Cristina135
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 28
Localização : Itajaí,Santa Catarina, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

coeficiente de atrito Empty Re: coeficiente de atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos