Coeficiente de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Coeficiente de atrito
Um bloco de massa igual a 2,0 kg é empurrado contra uma mola horizontal de massa desprezível, comprimindo-a 15cm. Quando liberado ele se move 60 cm sobre uma mesa horizontal, antes de parar. A constante da mola é de 200 N/m. Calcule o coeficiente de atrito cinético entre o bloco e a mesa?
Rta: 0,19
Rta: 0,19
Última edição por Gedersoncruz em Qua 11 Jan 2012, 02:14, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Estudos para prova)
Gedersoncruz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/01/2012
Idade : 33
Localização : Pelotas, RS, Brasil
Re: Coeficiente de atrito
1) Dados:
m = 2,0 kg
Δx = 15 cm = 0,15 m
Δx' = 60 cm = 0,60 m
k = 200 N/m
2) Pede-se:
μ
3) Sabendo-se:
μ ≡ A/N
g = 10 m/s²
N = P = m.g
ΔEe = k.(Δx)²/2
Wr = ΔEc = We + Wa
4) Tem-se:
ΔEc = 0
We = k.(Δx)²/2
Wa = -A.Δx'
A.Δx' = k.(Δx)²/2
A = k(Δx)²/(2 Δx')
μ = [ k(Δx)²/(2 Δx') ] / [m.g]
μ = [ 200(0,15)²/(2.0,60) ] / [2.10]
μ = 0,1875
μ ≈ 0,19
m = 2,0 kg
Δx = 15 cm = 0,15 m
Δx' = 60 cm = 0,60 m
k = 200 N/m
2) Pede-se:
μ
3) Sabendo-se:
μ ≡ A/N
g = 10 m/s²
N = P = m.g
ΔEe = k.(Δx)²/2
Wr = ΔEc = We + Wa
4) Tem-se:
ΔEc = 0
We = k.(Δx)²/2
Wa = -A.Δx'
A.Δx' = k.(Δx)²/2
A = k(Δx)²/(2 Δx')
μ = [ k(Δx)²/(2 Δx') ] / [m.g]
μ = [ 200(0,15)²/(2.0,60) ] / [2.10]
μ = 0,1875
μ ≈ 0,19
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Coeficiente de atrito
Vamo que vamo. Vlw Rihan.
Gedersoncruz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/01/2012
Idade : 33
Localização : Pelotas, RS, Brasil
Re: Coeficiente de atrito
Vamos Sim !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» coeficiente de atrito
» coeficiente de atrito
» Coeficiente de atrito
» Coeficiente de atrito?
» coeficiente de atrito
» coeficiente de atrito
» Coeficiente de atrito
» Coeficiente de atrito?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos