Coeficiente de atrito
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Coeficiente de atrito
Um bloco desliza em uma rampa, sem atrito, de uma altura de 12,8 m. Ao chegar ao solo, ele é freado por uma superfície AB com atrito, até parar.
Sabendo-se que o tempo de frenagem foi 2s no trecho AB, podemos corretamente afirmar que o coeficiente de atrito neste trecho é
A) 0,9.
B) 0,8.
C) 0,6.
D) 0,4.
Sabendo-se que o tempo de frenagem foi 2s no trecho AB, podemos corretamente afirmar que o coeficiente de atrito neste trecho é
A) 0,9.
B) 0,8.
C) 0,6.
D) 0,4.
Última edição por Kaalis_15 em Sex 10 Dez 2021, 14:03, editado 1 vez(es)
Kaalis_15- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 26/10/2021
Re: Coeficiente de atrito
Opa, vamos lá.
Usarei conservação de energia <- antes de chegar no atrito:
...........................
[latex]mgh=\frac{mv^2}{2}[/latex]
cancelando as massas, temos:
[latex]gh=\frac{v^2}{2}[/latex]
multiplica em ambos os lados por 2 e tira a raiz:
[latex]v=\sqrt{2gh}[/latex]
basta substituir agora...
[latex]v=\sqrt{2.10.12,8}[/latex]
v=16m/s
...................
usando a equação da velocidade:
0=16+2a
a=-8m/s²
.............
temos pela segunda lei de newton o seguinte:
fr=m.a
[latex]mg\mu =ma[/latex]
[latex]g\mu =a[/latex]
[latex]\mu =\frac{a}{g}[/latex]
[latex]\mu =0.8[/latex]
solved :/
Usarei conservação de energia <- antes de chegar no atrito:
...........................
[latex]mgh=\frac{mv^2}{2}[/latex]
cancelando as massas, temos:
[latex]gh=\frac{v^2}{2}[/latex]
multiplica em ambos os lados por 2 e tira a raiz:
[latex]v=\sqrt{2gh}[/latex]
basta substituir agora...
[latex]v=\sqrt{2.10.12,8}[/latex]
v=16m/s
...................
usando a equação da velocidade:
0=16+2a
a=-8m/s²
.............
temos pela segunda lei de newton o seguinte:
fr=m.a
[latex]mg\mu =ma[/latex]
[latex]g\mu =a[/latex]
[latex]\mu =\frac{a}{g}[/latex]
[latex]\mu =0.8[/latex]
solved :/
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Kaalis_15 gosta desta mensagem
Re: Coeficiente de atrito
catwopir escreveu:Opa, vamos lá.
Usarei conservação de energia <- antes de chegar no atrito:
...........................
[latex]mgh=\frac{mv^2}{2}[/latex]
cancelando as massas, temos:
[latex]gh=\frac{v^2}{2}[/latex]
multiplica em ambos os lados por 2 e tira a raiz:
[latex]v=\sqrt{2gh}[/latex]
basta substituir agora...
[latex]v=\sqrt{2.10.12,8}[/latex]
v=16m/s
...................
usando a equação da velocidade:
0=16+2a
a=-8m/s²
.............
temos pela segunda lei de newton o seguinte:
fr=m.a
[latex]mg\mu =ma[/latex]
[latex]g\mu =a[/latex]
[latex]\mu =\frac{a}{g}[/latex]
[latex]\mu =0.8[/latex]
solved :/
olá, por que quando foi utilizado a 2ª lei de Newton em Fr foi incluído junto com m.g o coeficiente de atrito? Também, por que ele foi multiplicado e não somado?
Obrigada pelo retorno .
Kaalis_15- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 26/10/2021
Re: Coeficiente de atrito
Fr = Fa
Fr = m.a
Fa = μ.N ---> Fa = μ.m.g
Fr = m.a
Fa = μ.N ---> Fa = μ.m.g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
catwopir e Kaalis_15 gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» coeficiente de atrito
» Coeficiente de Atrito
» Coeficiente de atrito
» coeficiente de atrito
» coeficiente de atrito
» Coeficiente de Atrito
» Coeficiente de atrito
» coeficiente de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos