PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo central de setores circulares

2 participantes

Ir para baixo

Ângulo central de setores circulares Empty Ângulo central de setores circulares

Mensagem por PalomaMenezes Sex 31 Out 2014, 19:37

Em uma pesquisa, 600 pessoas foram consultadas a respeito de suas preferências dentre três
candidatos a um determinado cargo, constatando-se que 240 pessoas preferem o primeiro
candidato e, das demais, para cada duas pessoas com preferência pelo segundo candidato,
existem três que preferem o terceiro candidato.
Se o resultado da pesquisa for apresentado em um gráfico de três setores circulares de um
mesmo disco, o ângulo central correspondente ao candidato com menor número de intenções
de votos mede
A) 48º C) 86º 24´ E) 144º
B) 57º 36´ D) 129º 36´
Resposta:C

PalomaMenezes
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo central de setores circulares Empty Re: Ângulo central de setores circulares

Mensagem por Euclides Sex 31 Out 2014, 20:17

\frac{360}{600}=0,6\;\;\text{graus por pessoa}

\frac{600-240}{5}\times 2=144\;\;\to\;\;144\times 0,6=86,4^\circ\;\;\to\;\;86^\circ24'

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo central de setores circulares Empty Re: Ângulo central de setores circulares

Mensagem por PalomaMenezes Sex 31 Out 2014, 20:24

Obrigada!!

PalomaMenezes
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo central de setores circulares Empty Re: Ângulo central de setores circulares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos