PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poligono regular e diagonais.

2 participantes

Ir para baixo

Poligono regular e diagonais. Empty Poligono regular e diagonais.

Mensagem por MuriloTri Sex 31 Out 2014, 18:17

Em um determinado polígono regular, 20% das diagonais passam pelo centro da circunferência circunscrita a ele. Quanto mede cada ângulo interno desse polígono?
a) 90
b) 120
c) 135
d) 144
e) 150

Não tenho gabarito, Obrigado
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Poligono regular e diagonais. Empty Re: Poligono regular e diagonais.

Mensagem por Ashitaka Sex 31 Out 2014, 20:50

O número de diagonais de um polígono de n lados é d = n(n-3)/2 e se esse polígono tem diagonais que passam pelo centro, elas são n/2.
20% das diagonais passam pelo centro ---> 1/5 n(n-3)/2 = n/2 ---> n = 8 lados.
360 = 8*a, onde a é o ângulo externo ---> a = 45, então o ângulo externo é 180-45 =135º.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Poligono regular e diagonais. Empty Re: Poligono regular e diagonais.

Mensagem por MuriloTri Sáb 01 Nov 2014, 08:28

Valeu
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Poligono regular e diagonais. Empty Re: Poligono regular e diagonais.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos