PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores, circuitos simples, lei de poulliet

4 participantes

Ir para baixo

Geradores, circuitos simples, lei de poulliet Empty Geradores, circuitos simples, lei de poulliet

Mensagem por Carolyne Laurie Sex 31 Out 2014, 17:57

O circuito a seguir representa três pilhas ideais de 1, 5 V cada uma, um resistor R de resistência elétrica 1, 0  e um motor, todos ligados em série. (Considere desprezível a resistência elétrica dos fios de ligação do circuito.). A tensão entre os terminais A e B do motor é 4, 0 V. Qual é a potência elétrica consumida pelo motor?
Geradores, circuitos simples, lei de poulliet Fisica22


a) 0, 5 W.
b) 1, 0 W.
c) 1, 5 W.
d) 2, 0 W
e) 2, 5 W.

alternativa D


Última edição por Carolyne Laurie em Sex 31 Out 2014, 18:25, editado 2 vez(es)

Carolyne Laurie
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 26
Localização : peruíbe, são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores, circuitos simples, lei de poulliet Empty Re: Geradores, circuitos simples, lei de poulliet

Mensagem por Elcioschin Sex 31 Out 2014, 18:08

Por favor, poste a imagem da forma correta:

https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores, circuitos simples, lei de poulliet Empty Re: Geradores, circuitos simples, lei de poulliet

Mensagem por Medeiros Sex 31 Out 2014, 23:32

3 pilhas ideais de 1,5V = 4,5V

se tem 4V sobre o motor, sobram 0,5V sobre o resistor R.
.:. i = 0,5V/1Ω = 0,5A

pot. consumida pelo motor: P = U*i = 4,0*0,5 = 2,0W
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores, circuitos simples, lei de poulliet Empty Re: Geradores, circuitos simples, lei de poulliet

Mensagem por fabricioziKNTC Sáb 01 Set 2018, 20:58

Essa questão poderia ser resolvida assim:

U = E - r.i
4 = 4,5 - 1.i
4 - 4,5 = - 1.i
0,5 = 1.i
i = 0,5 A

P = U.i
P = 4.0,5
P = 2 W

?

fabricioziKNTC
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : São Luís, Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores, circuitos simples, lei de poulliet Empty Re: Geradores, circuitos simples, lei de poulliet

Mensagem por Medeiros Dom 02 Set 2018, 02:06

Pois é, Fabrício, entendo que foi exatamente isso que fiz acima, exceto que não explicitei a fórmula.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores, circuitos simples, lei de poulliet Empty Re: Geradores, circuitos simples, lei de poulliet

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos