PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Descarregamento de bateria

2 participantes

Ir para baixo

Descarregamento de bateria Empty Descarregamento de bateria

Mensagem por rafael_salles Qua 29 Out 2014, 10:34

Uma bateria de voltagem inicial V0 = 12V é conectada a um fio de resistencia R = 20 , depois de 10 minutos a bateria é completamente descarregada,ou seja,neste instante a sua voltagem é V(t=10min) = 0V. Neste descarregamento a ddp muda linearmente com o tempo. Qual foi a carga total que passou pelo fio neste processo de descarregamento em 10 minutos?

a) 1800 C

b) 4200 C

c) 30 C

d) 2 C

e) 180 C

f ) nenhuma das respostas anteriores

rafael_salles
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/10/2014
Idade : 32
Localização : Rio das Ostras

Ir para o topo Ir para baixo

Descarregamento de bateria Empty Re: Descarregamento de bateria

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Out 2014, 11:39

Você esqueceu de postar a unidade da resistência R; vou supor que é ohms;

A corrente inicial (t = 0) do circuito vale i = Vo/R = 12/20 = 0,6 A
Para t = 10 min = 600 s ---> i = 0

Desenhe o gráfico i x t --> uma reta que passa por A(0, 0,6) e B(500, 0)

A área do triângulo AOB é a carga total da bateria (q = i.t)

S = 0,6.600/2 ---> S = 180 ---> q = 180 C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Descarregamento de bateria Empty Re: Descarregamento de bateria

Mensagem por rafael_salles Qua 29 Out 2014, 19:06

Muito obrigado,me ajudou muito

rafael_salles
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/10/2014
Idade : 32
Localização : Rio das Ostras

Ir para o topo Ir para baixo

Descarregamento de bateria Empty Re: Descarregamento de bateria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos