PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[RESOLVIDO] Diferença de Potencial

2 participantes

Ir para baixo

[RESOLVIDO] Diferença de Potencial Empty [RESOLVIDO] Diferença de Potencial

Mensagem por Matemátic@90! Seg 27 Out 2014, 22:52

Um campo elétrico uniforme horizontal está apontando para a direita com módulo igual a 30 N/C. Determine a d.d.p. entre os pontos AC no desenho abaixo considerando AB = 6cm, BC = 8cm e AC = 10cm.







[RESOLVIDO] Diferença de Potencial 2czwun9

Resp.: 1,8V

Eu sei que quando o campo elétrico é uniforme tenho que usar a fórmula V = E.d , mas não deu certo meu resultado. Alguém pode me ajudar?


Última edição por Matemátic@90! em Seg 27 Out 2014, 23:32, editado 1 vez(es)

Matemátic@90!
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[RESOLVIDO] Diferença de Potencial Empty Re: [RESOLVIDO] Diferença de Potencial

Mensagem por JoaoLeal96 Seg 27 Out 2014, 23:18

acho que você complicou a questão mais do que ela é complicada, preste atenção no enunciado "Um campo elétrico uniforme horizontal" então o campo eletrico é o mesmo em B e em C.
E*d=U
U= 30*0,06
U=1,8 V
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[RESOLVIDO] Diferença de Potencial Empty Re: [RESOLVIDO] Diferença de Potencial

Mensagem por Matemátic@90! Seg 27 Out 2014, 23:31

Ah! Percebi meu erro.
Obrigada!

Matemátic@90!
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[RESOLVIDO] Diferença de Potencial Empty Re: [RESOLVIDO] Diferença de Potencial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos