UEL - Áreas triângulos semelhantes
4 participantes
Página 1 de 1
UEL - Áreas triângulos semelhantes
Olá amigos,
Já fiz umas 5 vezes e não consigo.
Um pátio tem a forma de um triângulo equilátero de lado L. Deseja-se construir uma calçada conforme indicada na região hachurada da figura. A Área da calçada será:
a) L²√3 / 3
b) L²√2 / 6
c) L²√3 / 6
d) L²√2 / 12
To achando que a apostila está errada. Não seria a primeira vez q ela falha. rsrs
Como resposta sempre encontro = L²√3 / 12
Favor ver meus cálculos abaixo.
Digamos que a apostila tá errada e eu to certo, mesmo assim tem um jeito menos trabalhoso para chegar no resultado?
Agradeço, desde já, a atenção.
Muito obrigado
Já fiz umas 5 vezes e não consigo.
Um pátio tem a forma de um triângulo equilátero de lado L. Deseja-se construir uma calçada conforme indicada na região hachurada da figura. A Área da calçada será:
a) L²√3 / 3
b) L²√2 / 6
c) L²√3 / 6
d) L²√2 / 12
To achando que a apostila está errada. Não seria a primeira vez q ela falha. rsrs
Como resposta sempre encontro = L²√3 / 12
Favor ver meus cálculos abaixo.
Digamos que a apostila tá errada e eu to certo, mesmo assim tem um jeito menos trabalhoso para chegar no resultado?
Agradeço, desde já, a atenção.
Muito obrigado
Re: UEL - Áreas triângulos semelhantes
concordo com a sua resposta: L²√3/12
uma forma mais rápida é considerar os triângulos equivalentes que são formados. Assim:
FQ = AQ = AF = 2L/3
DE = AE = AD = L/3
e utilizar a fórmula para cálculo da área do triângulo equilátero: S = L²√3/4
uma forma mais rápida é considerar os triângulos equivalentes que são formados. Assim:
FQ = AQ = AF = 2L/3
DE = AE = AD = L/3
e utilizar a fórmula para cálculo da área do triângulo equilátero: S = L²√3/4
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: UEL - Áreas triângulos semelhantes
Muito obrigado nobre e solicito amigo.
Fico sem palavras para expressar o quão grato eu fico.
Vlw mesmo.
Fico sem palavras para expressar o quão grato eu fico.
Vlw mesmo.
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: UEL - Áreas triângulos semelhantes
Outro modo mais simples:
O trapézio tem base maior 2L/3 e base menor L/3. A base média vale: Bm = L/2
A altura do trapézio vale: h = (L/3).cos30º = L.√3/6
S = Bm.h ---> S = (L/2).(L.√3/6) ---> S = L².√3/12
O trapézio tem base maior 2L/3 e base menor L/3. A base média vale: Bm = L/2
A altura do trapézio vale: h = (L/3).cos30º = L.√3/6
S = Bm.h ---> S = (L/2).(L.√3/6) ---> S = L².√3/12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triangulos Semelhantes
» triângulos semelhantes
» Triângulos semelhantes
» triângulos semelhantes
» triangulos semelhantes
» triângulos semelhantes
» Triângulos semelhantes
» triângulos semelhantes
» triangulos semelhantes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|