triângulos semelhantes
2 participantes
Página 1 de 1
triângulos semelhantes
Mostre que , se dois triângulos são semelhantes, então a razão entre suas áreas é igual à razão entre os quadrados de quaisquer dois pares de lados correspondentes, ou seja, é igual ao quadrado da razão de semelhança.
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa
Re: triângulos semelhantes
Desenhe dois triangulos semelhantes ABC de área = S1 e A'B'C' de área=S2.
Vamos considerar a1 e a2 lados(lados semelhantes) dos dois triângulos e h1 e h2 as alturas(semelhantes) desses triângulos.
Como eles são semelhantes podemos escrever: a1/a2=h1/h2= K (razão de semelhança)
S1/S2= {1/2(a1.h1)}/{1/2(a2.h2)} >>>>a1/a2 . h1/h2 = K . K >>> S1/S2= K²
Att Raimundo
Vamos considerar a1 e a2 lados(lados semelhantes) dos dois triângulos e h1 e h2 as alturas(semelhantes) desses triângulos.
Como eles são semelhantes podemos escrever: a1/a2=h1/h2= K (razão de semelhança)
S1/S2= {1/2(a1.h1)}/{1/2(a2.h2)} >>>>a1/a2 . h1/h2 = K . K >>> S1/S2= K²
Att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» triangulos semelhantes
» Triângulos Semelhantes
» triângulos semelhantes
» triângulos semelhantes
» UEL - Áreas triângulos semelhantes
» Triângulos Semelhantes
» triângulos semelhantes
» triângulos semelhantes
» UEL - Áreas triângulos semelhantes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos