números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos
Em relação ao número complexo z = [(1 + i)/(1 - i)]^n, assinale o que for correto.
01) z é um imaginário puto para qualquer valor de n.
02) z é um imaginário puto para n ímpar.
04) se n = 25 então z = i.
08) z é um número real para n par.
16) z é de forma a + bi. com "a" e "b" diferente de 0, para qualquer valor de n.
01) z é um imaginário puto para qualquer valor de n.
02) z é um imaginário puto para n ímpar.
04) se n = 25 então z = i.
08) z é um número real para n par.
16) z é de forma a + bi. com "a" e "b" diferente de 0, para qualquer valor de n.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil
Re: números complexos
Basta, dentro do par de colchetes, racionalizar a fração multiplicando numerador e denominador pelo conjugado do denominador.
Faça as contas e simplifique, dentro dos colchetes depois eleve a n
Ai é uma moleza!!!
Faça as contas e simplifique, dentro dos colchetes depois eleve a n
Ai é uma moleza!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos