Cilindro - 146 - 3
3 participantes
Página 1 de 1
Cilindro - 146 - 3
Calcule o volume e a área da superfície total do sólido gerado pela revolução de um quadrado de lado 6 cm em torno de uma reta que dista 5 cm do centro do quadrado e é paralela a um de deus lados.
resposta: 360pi cm³ e 240pi cm³
resposta: 360pi cm³ e 240pi cm³
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Cilindro - 146 - 3
Faça um desenho
A figura é um cilindro de raio 8 e altura 6 com um buraco cilíndrico de raio 2 e altura 6
Faça as contas
A figura é um cilindro de raio 8 e altura 6 com um buraco cilíndrico de raio 2 e altura 6
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cilindro - 146 - 3
V = 2pi.R.A = 2pi.5.6² -----> V = 360pi cm³
Superf. total = área das laterais (interna e externa) + área das bases (coroa circular)
maior raio = R = 5 + 6/2 = 8
menor raio = r = 2
S = 2pi (R + r).h + 2*2pi (R² - r²)
S = 2pi (8 + 2).6 + 2*2pi (8² - 2²)
S = 120pi + 240pi
S = 360pi cm² ............................. gabarito errado.
Superf. total = área das laterais (interna e externa) + área das bases (coroa circular)
maior raio = R = 5 + 6/2 = 8
menor raio = r = 2
S = 2pi (R + r).h + 2*2pi (R² - r²)
S = 2pi (8 + 2).6 + 2*2pi (8² - 2²)
S = 120pi + 240pi
S = 360pi cm² ............................. gabarito errado.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|