Equações Polinomiais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Polinomiais
Quantas são as raízes racionais da equação polinomial 3x4 - 11x³ + 9x² - 11x + 6=0?
Agradeço desde já.
Agradeço desde já.
T Fulana- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Equações Polinomiais
Olá.
Pelo Teorema das Raízes Racionais, as possíveis raízes racionais são:
±1,±1/3,±2/3,±2, ±3
Testando, vê-se que 2/3 e 3 são raízes. Abaixando o grau, por Briot-Ruffini:
2/3 | 3 -11 9 -11 6
3 | 3 -9 3 -9 0
3 0 3 0 --> 3x²+3 = 0 .:. x = +- i
2 raízes imaginárias.
Att.,
Pedro
Pelo Teorema das Raízes Racionais, as possíveis raízes racionais são:
±1,±1/3,±2/3,±2, ±3
Testando, vê-se que 2/3 e 3 são raízes. Abaixando o grau, por Briot-Ruffini:
2/3 | 3 -11 9 -11 6
3 | 3 -9 3 -9 0
3 0 3 0 --> 3x²+3 = 0 .:. x = +- i
2 raízes imaginárias.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações polinomiais UFU
» Equações Polinomiais
» Equações Polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações Polinomiais 2
» Equações Polinomiais
» Equações Polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações Polinomiais 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|