PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise Combinatoria UTFPR

2 participantes

Ir para baixo

Analise Combinatoria UTFPR Empty Analise Combinatoria UTFPR

Mensagem por mattpolicarpo Ter 21 Out 2014, 07:07

(UTFPR) Sejam α e β dois planos paralelos. Considere cinco pontos distintos no plano α e seis pontos não colineares a três no plano β . O numero de piramides de base triangular com vértice no plano α que podem ser construídas é igual a:

a)15
b)20
c)60
*d)100 *
e)600
mattpolicarpo
mattpolicarpo
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 31
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria UTFPR Empty Re: Analise Combinatoria UTFPR

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Out 2014, 13:01

n = 5.C(6, 3) ---> n = 5.6!/3!.(6 - 3)! ---> n = 5.20 ---> n = 100
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria UTFPR Empty Re: Analise Combinatoria UTFPR

Mensagem por mattpolicarpo Qua 22 Out 2014, 04:53

Obrigado Elcioschin, mas poderia me explicar como converteu ( deduziu ) o enunciado a formula ? não consegui interpretar corretamente como você fez
mattpolicarpo
mattpolicarpo
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 31
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria UTFPR Empty Re: Analise Combinatoria UTFPR

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos