PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica - 505 - 6

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Óptica - 505 - 6 Empty Óptica - 505 - 6

Mensagem por Pomba Seg 20 Out 2014, 15:26

Uma vela acesa de 18cm de comprimento é colocada sobre o eixo principal de um espelho esférico, a 60cm do vértice. A imagem real correspondente forma-se a 30cm do espelho. Determine:

a) se o espelho é côncavo ou convexo
b) o comprimento da imagem
c) o traçado gráfico do objeto e de sua imagem conjugada pelo espelho

Pomba
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica - 505 - 6 Empty Re: Óptica - 505 - 6

Mensagem por smc33 Seg 20 Out 2014, 16:27

a)concavo ,pq só o espelho concavo reflete imagem real. 

b)|A|=i/o=-p´/p=30/60=1/2 
i/18=1/2 
i=9 
9 cm  

c)
smc33
smc33
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos