Hiperbole
3 participantes
Página 1 de 1
Hiperbole
Determinar a distancia entre o foco acima da hiperbole de equação (y+2)²/4 - (x-5)²/16 =1 e a assintota com coeficiente angular positivo.
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia
Re: Hiperbole
Fica mais fácil de visualizar se você construir o gráfico da hipérbole.
O centro dela tem coordenadas (5,-2)
o termo c vale
c^2=a^2+b^2
c=2 raiz de 5
o foco acima da hipérbole vale (5,-2+2raiz de 5)
a assíntota tem equação 2y-x+9=0 (Corrigida pelo Euclides)
agora basta utilizar a equação da distância entre o ponto à reta.
O centro dela tem coordenadas (5,-2)
o termo c vale
c^2=a^2+b^2
c=2 raiz de 5
o foco acima da hipérbole vale (5,-2+2raiz de 5)
a assíntota tem equação 2y-x+9=0 (Corrigida pelo Euclides)
agora basta utilizar a equação da distância entre o ponto à reta.
Última edição por vinitdasilva em Dom 26 Out 2014, 17:12, editado 2 vez(es)
Re: Hiperbole
A assíntota de inclinação positiva tem equação: 2y-x+9=0
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hiperbole
Por quê? Isso se deve ao fato de a hipérbole não estar centrada na origem? Pode demonstrar como achar essa equação?
Re: Hiperbole
As equações das assíntotas são
y=\pm\frac{b}{a}x+b
e passam pelo centro.
e passam pelo centro.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hiperbole
A inclinação das assíntotas de uma hipérbole é dada por
m=\frac{b}{a}\;\;\;e\;\;\;m'=-\frac{b}{a}
se ela não passa pela origem teremos uma reta do tipoy=mx+c\;\;\;\;\;c\neq0 e nesse caso y_0=\frac{b}{a}x_0+c em que (x_0,y_0) é o outro ponto, o centro fora da origem. É o mesmo que escrever
y=\frac{b}{a}x+c passando pelo ponto (x_0,y_0) que é o centro.
Isso é o mesmo que
y-y_0=\frac{b}{a}(x-x_0)
se ela não passa pela origem teremos uma reta do tipo
Isso é o mesmo que
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|