PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema com região plana

3 participantes

Ir para baixo

Problema com região plana Empty Problema com região plana

Mensagem por Gimazzotto Dom 19 Out 2014, 10:40

Área da região sob o gráfico de f(x)=x entre as retas x=0 e x=1

Gimazzotto
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 29/09/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema com região plana Empty Re: Problema com região plana

Mensagem por MCarsten Dom 19 Out 2014, 12:55

Não está aparecendo nenhum gráfico aqui.
MCarsten
MCarsten
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Problema com região plana Empty Re: Problema com região plana

Mensagem por Jader Dom 19 Out 2014, 16:49

A reta y=x é a bissetriz dos quadrantes ímpares, então quando for desenhar a região delimitada pelas retas dadas você vai encontrar um triângulo retângulo te vértices (0,0), (1,0), (1,1) cuja a sua área é dada pela fórmula conhecida da geometria plana.


Como vemos facilmente que a base e a altura do triângulo medem 1 u.c., então sua área é A = 1.1/2 = 1/2 u.a

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Problema com região plana Empty Re: Problema com região plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos