PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de Geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

Problema de Geometria plana Empty Problema de Geometria plana

Mensagem por Ednara Sex 11 Nov 2011, 21:37

Uma ducha é fixada diretamente na parede de um banheiro.O direcionamento do jato d'água é feito modificando o ângulo entre a ducha e a parede. Considerando-se que essa ducha produz um jato d'água retilíneo, uma pessoa em pé, diante da ducha, recebe-o na cabeça quando o ângulo entre a ducha e a parede é de 60º. Modificando-se o ângulo para 44º e mantendo-se a pessoa na mesma posição, o jato a atinge a 0,70 m abaixo da posição anterior. Nessas condições, a distância dessa pessoa à parede onde está instalada a ducha é de:

RE:1,5m

Ednara
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Geometria plana Empty Re: Problema de Geometria plana

Mensagem por Werill Sex 11 Nov 2011, 22:07

Problema de Geometria plana Semttuloejk

tg60 = x/y = V3 => x = (V3)y
tg 44 = x/(y + 0,7) = 0,96 => 0,96y + 0,672 = x

{ 0,96y + 0,672 = x
{ 0,96y + 0,672 = (V3)y

y = 0,896 ~ 0,9

x = (V3)0,9
x = 1,71 . 0,9 = 1,539 ~1,5

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos