[Geometria Plana] Problema com circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
[Geometria Plana] Problema com circunferência
Considerando h= 5m e R= 10m, Calcule a área hachurada da figura.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: [Geometria Plana] Problema com circunferência
Esqueci de indicar na resposta: a unidade é o m².
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: [Geometria Plana] Problema com circunferência
Observando a resol de Medeiros , podemos simplificar a minha resol.
Calcule a área de AOB -->(AO.AB)/2 , some a área do setor BOT , o result. multipliqe por 2.
Calcule a área de AOB -->(AO.AB)/2 , some a área do setor BOT , o result. multipliqe por 2.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Geometria Plana] Problema com circunferência
Tem erro de conta na minha resposta.
Esqueci do "h" no segundo termo de S, na penúltima linha. Então o resultado final fica
S = (50/6).(2.pi + 3√3) m²
Esqueci do "h" no segundo termo de S, na penúltima linha. Então o resultado final fica
S = (50/6).(2.pi + 3√3) m²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: [Geometria Plana] Problema com circunferência
Vocês são feras, muito obrigado a todos!
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema de Geometria plana
» Problema Geometria
» Problema geometria plana 1 ano ens. Médio
» [Nv: Médio] Problema de Geometria Plana e Espacial
» Problema com região plana
» Problema Geometria
» Problema geometria plana 1 ano ens. Médio
» [Nv: Médio] Problema de Geometria Plana e Espacial
» Problema com região plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|