Problema Geometria
3 participantes
Página 1 de 1
Problema Geometria
Vista de trás, a carroceria de um caminhão tem a forma retangular. Sua altura, medida desde o solo, é de 3,6m. O caminhão dirige-se paraum clube, cuja entrada é um arco semicircular de 3,9m de raio. Para que ele possa passar pelo arco, é necessário que sua alrgura seja menor que um certo valor L. O valor L é:
a)3,0m
b)2,8m
c)2,0m
d)3,2m
e)2,4m
(foto abaixo)
a)3,0m
b)2,8m
c)2,0m
d)3,2m
e)2,4m
(foto abaixo)
Bizmarck666- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP - BR
Re: Problema Geometria
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Bizmarck666- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP - BR
Re: Problema Geometria
Bizmarck666,
antes de mais nada vou pedir a você que diminua o tamanho da imagem na sua assinatura pela quarta parte. Está muito grande.
A propriedade:
antes de mais nada vou pedir a você que diminua o tamanho da imagem na sua assinatura pela quarta parte. Está muito grande.
A propriedade:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Problema Geometria
Eu fiz por pitágoras. Mas essa forma do Euclides realmente é sensacional.
raio da circunferência² = altura do retângulo² + metade da largura do retângulo²
3,9² = 3,6² + (L/2)²
L = 3m
raio da circunferência² = altura do retângulo² + metade da largura do retângulo²
3,9² = 3,6² + (L/2)²
L = 3m
pcpcoast- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» PROBLEMA DE TRIANGULOS E GEOMETRIA
» PROBLEMA GEOMETRIA
» Problema de Geometria
» Geometria - problema analítico
» Problema de geometria e porcentagem.
» PROBLEMA GEOMETRIA
» Problema de Geometria
» Geometria - problema analítico
» Problema de geometria e porcentagem.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|