combinação
2 participantes
Página 1 de 1
combinação
Se Cm,p simboliza a combinação de m elementos tomados p a p, portanto, log (C10,3) é:
R: 1 + 2 log2 + log 3.
R: 1 + 2 log2 + log 3.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: combinação
Olá.
log(C(10,3)) = log[ (10!)/(7!3!) ] = log[ (10*9*8*7!)/(7!*(3*2*1)) ] = log[ (10*9*8)]/[6] =
log (120) = log (12*10) = log(4*3*10) = log(2²*3*10) = log 2² + log 3 + log 10 =
1 + 2log 2 + log 3
Att.,
Pedro
log(C(10,3)) = log[ (10!)/(7!3!) ] = log[ (10*9*8*7!)/(7!*(3*2*1)) ] = log[ (10*9*8)]/[6] =
log (120) = log (12*10) = log(4*3*10) = log(2²*3*10) = log 2² + log 3 + log 10 =
1 + 2log 2 + log 3
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|