probabilidade cefet
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade cefet
Uma professora escolheu, aleatoriamente, dois números
n e m,não necessariamente distintos , pertencerdes ao conjunto D = { K ∈ ℤ I 10<=K<=99}. Em seguida , pediu para que um aluno escolhesse apenas um numero do conjunto D para tentar adivinhar m ou n. A probabilidade do aluno acerta pelo menos um dos números é:
A)2/90
B)1/90*2
C)179/90*2
D)179/90
E)1/90
Gabarito letra : C
Felipe ---> Não formate o tamanho das letras, números e símbolos: ficou horrível. Use a fonte padrão do fórum
n e m,não necessariamente distintos , pertencerdes ao conjunto D = { K ∈ ℤ I 10<=K<=99}. Em seguida , pediu para que um aluno escolhesse apenas um numero do conjunto D para tentar adivinhar m ou n. A probabilidade do aluno acerta pelo menos um dos números é:
A)2/90
B)1/90*2
C)179/90*2
D)179/90
E)1/90
Gabarito letra : C
Felipe ---> Não formate o tamanho das letras, números e símbolos: ficou horrível. Use a fonte padrão do fórum
Felipe Augusto C Carneiro- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 16/10/2014
Idade : 27
Localização : Timoteo, Minas Gerais Brasil
Re: probabilidade cefet
A probabilidade de acertar um pelo menos um dos números, é a probabilidade da união, isto é, se tivermos
A: evento de escolher o númerom
B: evento de escolher o númeron
então, devemos calcular
P(A\cup B)=P(A)+P(B)-P(A\cap B)
Claramente, temos que
P(A)=P(B)=\displaystyle\frac{1}{90}
Pois podemos escolher um único número entre um total de 90.
Agora,P(A\cap B) é a probabilidade de escolher o número m e o número n . Como são eventos independentes, então:
P(A\cap B)=P(A)\cdot P(B)=\displaystyle\frac{1}{90}\cdot\frac{1}{90}=\frac{1}{90^{2}}
ou seja,
\begin{align*}P(A\cup B)&=\displaystyle\frac{1}{90}+\frac{1}{90}-\frac{1}{90^{2}} \\ &=\displaystyle\frac{179}{90^{2}}\end{align*}
A: evento de escolher o número
B: evento de escolher o número
então, devemos calcular
Claramente, temos que
Pois podemos escolher um único número entre um total de 90.
Agora,
ou seja,
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|