PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido](EAM/2000) Fração

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido](EAM/2000) Fração Empty [Resolvido](EAM/2000) Fração

Mensagem por aryleudo Ter 20 Jul 2010, 20:45

A soma dos termos de uma fração é 29. Se o numerador for substituído pelo seu antecessor, a fração que resulta será equivalente a 3. Qual será o valor do numerados?
(A) 6
(B) 7
(C) 15
(D) 19
(E) 22


Última edição por aryleudo em Qua 21 Jul 2010, 19:09, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](EAM/2000) Fração Empty Re: [Resolvido](EAM/2000) Fração

Mensagem por Luck Ter 20 Jul 2010, 22:05

aryleudo escreveu:A soma dos termos de uma fração é 29. Se o numerador for substituído pelo seu antecessor, a fração que resulta será equivalente a 3. Qual será o valor do numerados?
(A) 6
(B) 7
(C) 15
(D) 19
(E) 22

Ola ary,
fração = x/y
soma dos termos: x+y =29
Se x for substituído por x-1, a fração será igual 3:
(x-1)/y =3
x-1 = 3y
x -3y = 1

Por sistema temos:
x+ y =29
x - 3y = 1

Resolvendo, temos y=7 e x = 22





Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](EAM/2000) Fração Empty Re: [Resolvido](EAM/2000) Fração

Mensagem por aryleudo Qua 21 Jul 2010, 19:10

Muito obrigado Luck pelo auxílio.

Forte abraço,

Aryleudo (Ary).

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](EAM/2000) Fração Empty Re: [Resolvido](EAM/2000) Fração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos