PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido](EAM/2000) Sistema de Equações

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido](EAM/2000) Sistema de  Equações Empty [Resolvido](EAM/2000) Sistema de Equações

Mensagem por aryleudo Seg 19 Jul 2010, 21:16

Resolva, no conjunto , o sistema , incognitas x e y.

(A) {(4, 17), (8, 17/2)}
(B) {(17, 8 ), (8, 17/2)}
(C) {(8, 17/2), (8, 17)}
(D) {(17/2, 8 ), (4, 17)}
(E) {(8, 17/2), (17, 4)}


Última edição por aryleudo em Seg 19 Jul 2010, 21:43, editado 2 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](EAM/2000) Sistema de  Equações Empty Re: [Resolvido](EAM/2000) Sistema de Equações

Mensagem por Luck Seg 19 Jul 2010, 21:28

aryleudo escreveu:Resolva, no conjunto , o sistema , incognitas x e y.

(A) {(4, 17), (8, 17/2)}
(B) {(17, 8 ), (8, 17/2)}
(C) {(8, 17/2), (8, 17)}
(D) {(17/2, 8 ), (4, 17)}
(E) {(8, 17/2), (17, 4)}

Olá ary,
x +2y = 25 {1}
xy =68 {2}

x= 68/y
Substituindo em 1:
68/y +2y = 25
(68+2y²)/ y = 25
68+2y² = 25
2y² - 25y+68 = 0
y = 4 e y = 17/2

xy = 68
4x = 68
x = 17 (17,4)

xy = 68
(17/2)x = 68
x = 8 (8, 17/2)

S = { (8,17/2) ,(17,4) } - letra e

Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](EAM/2000) Sistema de  Equações Empty Re: [Resolvido](EAM/2000) Sistema de Equações

Mensagem por aryleudo Seg 19 Jul 2010, 21:45

Obrigado Luck, pela solução apresentada.

Forte abraço,

Aryleudo (Ary).

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](EAM/2000) Sistema de  Equações Empty Re: [Resolvido](EAM/2000) Sistema de Equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos