hiperbole
3 participantes
Página 1 de 1
hiperbole
Seja
H={P pertencente a R²;|d(P,F1) - (d(P,F2)|=2a
a hipérbole de focos de f1=(V13,1) e F2=(-V13,1), tal que d(F1,r) = 4/V13 onde r: x=a²/V13
a) Determine os vértices, as assintotas e a equação da hipérbole.
H={P pertencente a R²;|d(P,F1) - (d(P,F2)|=2a
a hipérbole de focos de f1=(V13,1) e F2=(-V13,1), tal que d(F1,r) = 4/V13 onde r: x=a²/V13
a) Determine os vértices, as assintotas e a equação da hipérbole.
Barbara Degli Esposti- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: hiperbole
Faça um bom desenho da hipérbole e dos focos
x(F1) = √13 ---> f = √13
d(F1, r) = 4/√13 = 4.√13/13
x(r) = x(F1) + d(F1, r) ---> x(r) = √13 + 4.√13/13 ---> x(r) = 17.√13/13 ---> I
x(r) = a²/√13 ---> x(r) = a².√13/13 ---> II
II = I---> a².√13/13 =17.√13/13 ---> a² = 17 ---> a = √17
a² = b² + f² ---> 17 = b² + 13 ---> b = 2
Complete
x(F1) = √13 ---> f = √13
d(F1, r) = 4/√13 = 4.√13/13
x(r) = x(F1) + d(F1, r) ---> x(r) = √13 + 4.√13/13 ---> x(r) = 17.√13/13 ---> I
x(r) = a²/√13 ---> x(r) = a².√13/13 ---> II
II = I---> a².√13/13 =17.√13/13 ---> a² = 17 ---> a = √17
a² = b² + f² ---> 17 = b² + 13 ---> b = 2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: hiperbole
Obrigada !
Barbara Degli Esposti- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: hiperbole
Não estou conseguindo achar os vértices... :/
Barbara Degli Esposti- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: hiperbole
Mas, no caso da hipérbole não é c^2=b^2+a^2?
Não entendi a resolução. :/
Não entendi a resolução. :/
Andreia Simas- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 29
Localização : Nova Friburgo, Rj, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos