Calcular a razão entre o raio R da circunferê
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular a razão entre o raio R da circunferê
Calcular a razão entre o raio R da circunferência circunscrita e o raio r da inscrita num triângulo equilátero de lado a.
- Gabarito:
- R=2r
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Calcular a razão entre o raio R da circunferê
Desenhe o triângulo equilátero ABC e as circunferências inscrita e circunscrita de centro O
Sejam M, N, P os pés das perpendiculares de O sobre AB, AC, BC
Por O trace OM, ON e OP ----> OM = ON = OP = r
Por O trace OA = R ---> O é o baricentro do triângulo ---> OA = 2.OP ---> R = 2.r
BÂC = 60º ---> MÂO = NÂO = 30º
Complete
Sejam M, N, P os pés das perpendiculares de O sobre AB, AC, BC
Por O trace OM, ON e OP ----> OM = ON = OP = r
Por O trace OA = R ---> O é o baricentro do triângulo ---> OA = 2.OP ---> R = 2.r
BÂC = 60º ---> MÂO = NÂO = 30º
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão entre o raio
» Determine a razão entre o raio
» A razão entre o raio do circulo inscrito
» Razão entre altura e raio da base
» Calcular o raio do círculo II
» Determine a razão entre o raio
» A razão entre o raio do circulo inscrito
» Razão entre altura e raio da base
» Calcular o raio do círculo II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|