PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Periódica

2 participantes

Ir para baixo

Função Periódica Empty Função Periódica

Mensagem por diego_barreto Ter 30 Set 2014, 22:15

Considere a função f:R->R, definida por f(2x+3)+f(2x+7)=2, para todo x pertencente aos reais, então o período de f é
a)2  b)4  c)8  d)16  e)32

Não sei a resposta.

diego_barreto
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Periódica Empty Re: Função Periódica

Mensagem por victornery29 Qua 01 Out 2014, 13:39

Como, f(x)=f(x+p)

Então...

f(2x+3)+f(2x+7)+...

note que nas funções à um crescimento de 4 unidades a cada período.

Letra B.

Acredito eu que seja assim.

Espero ter ajudado!

Um abraço! Smile
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Função Periódica Empty Re: Função Periódica

Mensagem por diego_barreto Sex 03 Out 2014, 21:22

Na verdade eu descobri como faz:

A relação dada vale para quaisquer números desde que o segundo seja igual ao primeiro mais 4 <--- (2x+3)+4=2x+7. Logo,
f(a)+f(a+4)=2
f(a+4)+f(a+8 )=2
subtraindo, f(a)-f(a+8 )=0 ---> f(a)=f(a+8 ), pela definição de função periódica o período é 8.

Resposta C.

diego_barreto
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Periódica Empty Re: Função Periódica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos