Função Periódica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Periódica
Dados que as funções f e g são periódicas, ambas com período p=4 e que h(x)=3f(x) + 5g(x), pode-se afirmar corretamente que o período da função h é igual a:
Gabarito: 4
Alguém poderia me explicar como resolver essa questão. Desde já, grato.
Gabarito: 4
Alguém poderia me explicar como resolver essa questão. Desde já, grato.
eduardofem- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: Função Periódica
f(x) tem período p=4
3.f(x) tem o mesmo período de f(x) pois o escalar 3 apenas altera a amplitude da função, não seu período.
igualmente para a g(x) e 5.g(x) que têm mesmo período, dado p=4.
Portanto a soma destas funções mantém o período p=4. Embora a soma h(x) seja uma composição algébrica das amplitudes de 3.f(x) e 5.h(x) em cada instante.
-------------------------------
só para exercitar, some graficamente sen(x) com cos(x) para perceber como altera a amplitude mas mantém o período.
3.f(x) tem o mesmo período de f(x) pois o escalar 3 apenas altera a amplitude da função, não seu período.
igualmente para a g(x) e 5.g(x) que têm mesmo período, dado p=4.
Portanto a soma destas funções mantém o período p=4. Embora a soma h(x) seja uma composição algébrica das amplitudes de 3.f(x) e 5.h(x) em cada instante.
-------------------------------
só para exercitar, some graficamente sen(x) com cos(x) para perceber como altera a amplitude mas mantém o período.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos