PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termofísica

3 participantes

Ir para baixo

Termofísica Empty Termofísica

Mensagem por jasow Dom 28 Set 2014, 15:00

Uma pessoa utiliza de um recipiente para aquecer 400g de água, inicialmente a 25ºC, até que sua temperatura atinja 85ºC. Para isso, fornece ao sistema uma quantidade de calor igual a 40000 cal, dos quais 10% são perdidos para o ambiente. Sendo o calor específico da água constante e igual a 1 cal/gºC determine:
a - A quantidade de calor, em calorias, absorvida pela massa de água
b - a capacidade térmica, em cal/ºC, do recipiente

jasow
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 27
Localização : Mirassol, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termofísica Empty Re: Termofísica

Mensagem por PedroCunha Dom 28 Set 2014, 15:11

Olá.

Letra a:

A quantidade de calor que a água absorve é:

Q = 400*1*(85-25) .:. Q = 24000 cal

Letra b:

Além das 24000 calorias absorvidas pela água, há uma perda de 4000 cal para o ambiente. Assim, restam 12000 cal que são absorvidas pelo calorímetro. Logo:

12000 = C*(85-25) .:. C = 200 cal/°C

Tem o gabarito?

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termofísica Empty Re: Termofísica

Mensagem por jasow Seg 29 Set 2014, 17:59

As duas estão corretas, tá certinho mesmo, valeu.

jasow
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 27
Localização : Mirassol, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termofísica Empty Re: Termofísica

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Set 2014, 18:28

jasow

Você não está respeitando a Regra XI do fórum:

Termofísica 20iyupz

Por favor, para ser bem atendido leia e siga TODAS as nossas Regras e siga-as nas próximas postagens!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termofísica Empty Re: Termofísica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos